16 ноября 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Всего за минувшую неделю украинские силовики ШЕСТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ ШЕСТИ мин и снарядов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ и ЛОГВИНОВО.

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО ПЕРВОМАЙСК, ЗОЛОТОЕ-5 и МАРЬЕВКА.

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК.

 Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад:
14-ой – ВОЙЧЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ и 72-ой – ТАТУСЬ.

Каждый факт обстрела документируется. Все материалы, доказывающие военные преступления украинской власти против жителей Донбасса передаются в следственные органы ЛНР. Каждый преступник понесет заслуженное наказание.

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе:

н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ – обнаружены огневые позиции ДВУХ минометных расчетов калибром 82-мм и расчёт ЗУ 23-2;

н.п. ТРЁХИЗБЕНКА – огневые позиции миномётной батареи;

н.п. КРЫМСКОЕ – две единицыБМП-1 и позиции миномётной батареи;

н.п. НОВОЗВАНОВКА – позиция минометной батареи, калибром 120-мм, два капонира с БМП-2 14 бригады ВСУ.

На этой неделе миссией ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения следующей техники и вооружения ВСУ:

ПЯТНАДЦАТИ самоходных гаубиц, в том числе: ДЕВЯТИ 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и ШЕСТИ 152-мм самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С»;

ЧЕТЫРЕХ – 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 «Лягушка»;

СЕМИ – 120-мм минометов 2Б11 «Сани».

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей Республики.

Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Помимо недостаточного материально-технического обеспечения соединений и воинских частей в зоне проведения ООС практически полностью отсутствует медицинское обеспечение личного состава подразделений ВСУ. Основная проблема – это недостаток простых лекарств и медицинских препаратов. В связи с этим с начала ноября в подразделениях ВСУ превышен эпидемиологический порог простудных заболеваний и пневмонии. При этом, большинство командиров стараются не докладывать вышестоящему командованию об истинном состояния дел.

В рядах ВСУ продолжает падать уровень дисциплины, в связи с чем растут показатели совершаемых преступлений участниками так называемой ООС.

Вечером 12 ноября в одном из подразделений 72 отдельной механизированной бригады ВСУ ТРОЕ военнослужащих совершили самовольное оставление части с оружием. В районе н.п. Мироновский они остановили гражданский автомобиль и, под угрозой расправы над водителем, завладели транспортным средством, на котором направились в н.п. Бахмут. 13 октября, после употребления спиртных напитков, военнослужащие совершили вооруженный грабеж ювелирного магазина в н.п.Бахмут, в ходе которого убили охранника.

Кроме того, от местных жителей, подконтрольных ВСУ районов, стало известно о том, что военнослужащие 14 бригады ВСУ занимаются мародерством и незаконным захватом жилых помещений в н.п. КАТЕРИНОВКА. В местный отдел полиции жители населенного пункта подали уже более 10 заявлений, обвиняющих военнослужащих ВСУ в мародерстве и ограблениях.

Как вы уже знаете, 12 ноября украинская сторона, в очередной раз, не выполнила условия реализации рамочного Соглашения по разведению сил и средств, принятого Трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе.

Мы по-прежнему готовы выполнить условия разведения сторон на участке №1, в районе населенного пункта СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, и надеемся, что украинская сторона все же выполнит взятые на себя обязательства по отводу своих сил.

Подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации противника, соблюдают «режим тишины» и Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно в интересах защиты своих граждан.

ПОМОЧЬ САЙТУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика