Американский генералитет о танке будущего

Как сообщает интернет-портал «Популярная механика», начальник штаба армии США Марк Майлли на полях Национального пресс-клуба в Вашингтоне высказал своё мнение насчет облика американского танка будущего, который в перспективе придет на замену M1 Abrams.

С его слов, в новых бронемашинах будут востребованы только прорывные технологии, то есть техника будет построена полностью с нуля, не имея никакого отношения к предыдущим моделям. По его мнению, модернизация является тупиковым направлением танкостроения, так как приводит к повышению веса и уменьшению подвижности изделия. Так, начальные версии Abrams имели массу 58 тонн, в настоящее время – уже 70 тонн. К этому приводит усовершенствование практически любой составляющей танка – будь то увеличение калибра пушки, мощности двигателя или бронирования.

Применение передовых разработок даст возможность создать технику поменьше, мобильнее и мощнее. К примеру, установка рельсотрона на танке снизит массу, но при этом придаст большую мощность. Дистанционное управление позволит машине функционировать на местности, непригодной для людей.

Настоящей революцией станет использование абсолютно новой брони, отличающейся легкостью и повышенными защитными характеристиками. Она будет способна справиться как с противотанковыми ракетами, так с пехотными противотанковыми ружьями.

Роботизация машины позволит прокладывать маршрут в автономном режиме, что даст возможность команде сконцентрироваться на решении боевых задач. Хотя можно обойтись полностью без экипажа.
Однако, как полагает Марк Майлли, на текущий момент и в ближайшей перспективе танковый парк оправдывает возложенные на него задачи, поэтому необходимость создания принципиально новой модели возникнет не раньше чем через 25 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
, , ,