Действия разведгруппы при внезапной встрече с противником

При внезапной встрече с противником преимущество всегда на стороне упредившей врага в открытии огня. Если вы обнаружены противником, немедленно откройте по нему огонь, какими силами он не располагал бы. Стремитесь в первые мгновения боя нанести противнику максимальное поражение, ошеломить его плотным огнем из гранатометов и стрелково-го оружия , а в ближнем бою и ручных осколочных гранат. В интересах действий группы в наиболее короткие сроки уничтожить (захватить в плен) всю обнаружившую вас группу противника, не допустив ее отхода и взаимодействия с резервами.

С началом боя перестройте свой боевой порядок для ведения кругового огня (“трилистник” или “кольцо”). Немедленно вызовите огонь поддерживающей артиллерии и вертолеты, точно указав, свое местонахождения. Если вы находитесь в тесном огневом соприкосновении с противником, назначьте артиллерии цели на безопасном от группы удалении в тылу боевых порядков противника, прикройте артиллерийским огнем фланги и тыл своей группы, таким образом, ограничив противника в маневре. Разведчики не занятые огневым боем должны вести круговое наблюдение в определенных им секторах не допуская внезапного выхода противника во фланг и тыл группы.

При завязке боя с превосходящим противником или при подхода его значительных резервов, группа не должна ввязываться в затяжной бой. Во всех, без исключения, случаях не давайте превосходящему противнику сковать вас ближним боем – “захватить за пояс”. Ближний бой лишит вас преимущества в артиллерии и авиации, так как их огонь будет не безопасен для группы. И наоборот, если противник широко применяет артиллерию, а его авиация контролирует воздушное пространство – “захватите его за пояс”. Если группа встретилась с превосходящими силами противника, стремитесь как можно быстрее оторваться от него (выйти из зоны огневого контакта), делайте это последовательно. Сначала подавите противника огнем – заставьте его укрыться от вашего интенсивного огня и тем самым ослабить прицельный огонь. Используйте для по-давления противника подствольные гранатометы и реактивные противотанковые гранаты, пресекайте его попытки преследования группы установкой мин. Корректируйте огонь артиллерии (для подавления незащищенной живой силы противника требуется более тридцати 152-мм осколочных снарядов или 120-мм мин на один гектар площади). Огонь артиллерии даст понять противнику, что действия вашей группы организованы и лишит его “уверенности в своем превосходстве”. Прикройте огнем и дымами отход головного дозора или того элемента боевого порядка группы, который находится ближе всех к противнику, на невыгодном для ведения боя рубеже или понес наибольшие потери (обеспечьте, прежде всего, эвакуацию раненых.), затем осуществляйте последовательный отход остальных подгрупп (дозоров, расчетов-троек и пар). Вышлите впереди группы дозор. Обеспечьте прикрытие группы с тыла и флангов – избегайте линейного построения боевого порядка. При от-ходе постройте свой боевой порядок “кольцом” или “трилистником”. Боевой порядок группы должен быть максимально рассосредоточен, при обязательном соблюдении условий взаимного визуального контроля и огневой поддержки.

ПОМОЧЬ САЙТУ

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика