«Касатка» — Ка-60

«Глазастая невидимка» — именно так, ещё называют новейший российский многоцелевой вертолет Ка-60 («Касатка»), проработка которого началась в 1984-ом году, а первый полет состоялся 10 декабря 1998 года. Несмотря на успешные испытания машина нового поколения начала массово поступать в войска лишь в 2016 году, и такая задержка была связана с обкаткой технологий радиолокационной и тепловой заметности. Ещё одним плюсом Ка-60, является его живучесть, которая, как утверждают разработчики, просто феноменальная.

Следует отметить, что «Касатка» является не тяжелым, а средним вертолетом и в спектр ее задач входит перевозка вооруженного десанта, доставка оружия и боеприпасов в район боевых действий, эвакуация раненых, разведка, проведение поисково-спасательных работ, патрулирование и охрана экономической зоны с базированием на кораблях, обучение и тренировка летного состава.

При создании «Касатки» конструкторы значительно отступили от «фирменного стиля» камовских вертолетов, и наиболее «вопиющее нарушение» заключается в том, что в Ка-60 впервые за всю историю существования ОКБ используется одновинтовая схема с пятилопостным несущим винтом.

Одной из важнейших «фишек» Ка-60 стала его боевая живучесть, для достижения которой конструкторы применили практически все известные на данный момент приемы и принципы. Все основные системы и агрегаты Ка-60 дублированы и разнесены по бортам. Лопасти, изготовленные из композиционных материалов, продолжают нормально работать при получении нескольких пробоин от стрелкового автоматического оружия. Тяги управления и валы трансмиссии выдерживают прямое попадание пуль калибра 12,7 мм. Более 60% элементов конструкции по массе изготовлены из композиционных материалов, которые более стойки при полученных в бою повреждениях. При пробоях топливных баков они затягиваются пенополиуретаном, что предотвращает пожары и взрывы на борту вертолета.

Не только кресло пилота, но и кресла, в которых размещаются десантники, являются энергопоглощаемыми и амортизируемыми, что уменьшает шансы получения травм не только при жесткой посадке, но и при падении с небольшой высоты.

Кроме того, аэродинамика вертолета также продумана до мелочей для достижения максимально возможной скорости равной 300 км/час. Для этой цели, например, шасси были сделаны убирающимися во время полета.

«Глазастой невидимкой» вертолет прозвали из-за того, что конструкторы приложили максимум усилий и изобретательности для снижения видимости «Касатки» в радиолокационном, тепловом и оптическом диапазонах. Для этого использованы элементы технологии стелс. Например, корпус покрыт специальным составом, поглощающим радиоволны РЛС ПВО. Для этой же цели корректировалась и геометрия машины. Правда, значение эффективной поверхности рассеяния не разглашается, как это имеет место и с американскими F-22 и F-35. Помимо прочего для противодействия ПВО имеется бортовой комплекс радиоэлектронной борьбы.

В настоящее время потребность российской армии в «Касатках» оценивается в 350 единиц, но предусмотрено использование вертолета и в гражданской авиации. У Ка-60 существует и большой экспортный потенциал ведь он кроме того, что на 20% дешевле, чем зарубежные вертолета такого типа, но при этом обладает и более высоким качеством, поскольку относится к винтокрылым машинам новейшего поколения.

Андрей Рухлов

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
, ,