ЛНР не вернется в состав Украины, пока там продолжается «Свадьба в Малиновке» – Плотницкий

ЛНР не вернется в состав Украины, пока там происходят события, аналогичные описанным в комедии «Свадьба в Малиновке». Об этом в специальном выпуске программы «Скажите правду» на телеканале «Луганск24» заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«У нас нет той Украины, которая была до войны, эта «Свадьба в Малиновке», которая там сейчас осталась, туда возвращаться? Куда возвращаться? Экономики нет, государства нет, национального единства давно нет, исторические корни обрезаны, все потеряно… нацисты, бандеровцы, куда возвращаться? А вообще речь о возвращении когда-нибудь шла, как таковая – нет», — сказал он.

«В Минских договоренностях идет речь о построении новой Украины и только тогда, когда она будет выстроена, то есть и наш народ захочет, проведет референдум и определится в конечном итоге, куда он хочет идти, вот тогда это и будет. Но тот референдум, который мы уже провели, то, что вы мне делегировали, то я всегда и защищаю», — подчеркнул Плотницкий.

Журналисты попросили главу Республики прокомментировать тот факт, что украинские СМИ уделяют большое внимание деятельности главы ЛНР, при этом, некоторые обвиняют его в проукраинской позиции.

«В чем же интересно это выражается? Наверное, в том, что мы до конца воюем на передовой, наверное, в том, что я всегда честно и откровенно говорил, высказывал свою позицию по поводу Украины или, наверное, они хотят зацепить какие-то слова, что я говорил, что мы воюем, не против украинского языка, мы даже не воюем с украинским народом, если так, по-честному, разобраться», — отметил он.

«Мы не с украинским народом воюем, у нас до сих пор, давайте так объективно, украинские паспорта. То есть общее понимание: проукраинская позиция – это я должен защищать интересы Украины, а я эти интересы и политические, и экономические, интересы этих олигархов, руки которых в крови, а это факт, в крови наших людей, в крови моих друзей, родных и близких, никогда не защищал и не буду», — подчеркнул глава ЛНР.

«Я всегда говорил и говорю, что кроме как пути в Россию у нас другого пути нет. И никуда мы больше не пойдем, и никуда мы возвращаться не будем», — добавил он.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники