Подвиги танкистов не забыты! Прорыв Т-34.

Начало войны, Красная Армия спешно отступает, враг танковыми клиньями расчленяет великую страну. Немцы ликуют, все идет по плану “Блицкрига” (Молниеносной войны). Лето 1941 года оказалось по настоящему “жарким”. К осенью 41 года гитлеровские войска захватили город Мелитополь, Запорожской области, враг рвется выйти к Бердянску, на берега Азовского моря.


Эсэсовцы осознали,что им больше ничего не угрожает и побежали спасать своего офицера(на фото видно как его несут на носилках).

Командир танка Т-34 принимает решение, необходимо ударить в тыл вражеской пехоте, для того чтобы наши войска успели закрепится, и перейти к организованной обороне с последующим отходом на новые рубежи. Ему это удается, вражеская пехота 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандáрт СС Адо́льф Ги́тлер» (сокращённо LSSAH) в смятении они несут большие потери от одного единственного танка, который появился у них за спинами как “черт из табакерки”.

Каждый выстрел Т-34 попадает прямо в цель, пулемет машины рассеивает вражескую пехоты, прижимает ее к земле. Враг еще не успел подтянуть артиллерию, подойти на расстояние броска гранаты немцы не могут. На помощь эсэсовцам приходит ПТ-САУ “StuG”. Лобовая браня танка выдерживает одно попадание за другим. Осколочно фугасный снаряд сбивает гусеницу с танка, тан теряет свою маневренность, свое главное преимущество в этом бою, но не смотря не на, что экипаж продолжает свою борьбу, расстреливая свой боезапас, все до последнего патрона, до последней “железки”.

Когда танк перестал стрелять и казался уже безжизненным, эсэсовский офицер Мартин Бергманн, решил показать свое своим личным примером, как надо уничтожать гранатой русские танки. Когда он подошел к танку на расстояние броска гранаты, люк танка открылся и из него показался танкист, который из личного оружия открыл огонь по “фрицу” пытавшемуся бросить гранату в танк. Сам танкист был смертельно ранен и его затащили во внутрь танка его товарищи, которые намертво задраили все люки. Немцы долго и упорно, но безуспешно предлагали танковому экипажу сдаться. После очередного отказа, немцы облили танк бензином и подпалили его. Весь экипаж машины сгорел, не прося пощады и жалости, врагу русские не сдаются.

Горе герой эсэсовец помер от советских пуль танкиста 7-го октября 1941-го года около деревни Новоспасское, Украина, в возрасте 21-го года. 

Бердянск, 1941 год.

ПОМОЧЬ САЙТУ

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика