Украинские нацисты замахнулись на Кубань и угрожают разжечь новую войну на Кавказе

Стоит ли недооценивать угрозы территориальной целостности России со стороны украинских радикалов?

Если вы по своей наивности полагали, что предыдущая Верховная рада VIII созыва достигла самого дна, и посади украинцы в новый парламент хоть обезьян из киевского зоопарка, то их коллективный IQ всё равно будет выгоднее отличаться от аналогичных интеллектуальных показателей бывших народных избранников каденции Порошенко, то вы глубоко ошибались.

В Верховной раде готовятся к походу на Кубань

Когда казалось, что глубина пробитого украинскими нардепами дна достигла Марианской впадины, то снизу постучали новоявленные «слуги народа» из Верховной рады IX созыва, создавшие межфракционное объединение под названием «Кубань».

«Наша задача — разработка политики по возвращению в культурное и социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. В первую очередь, займемся Кубанью. Но и другие регионы, в которых проживают компактно украинцы, тоже будут находиться под нашим вниманием», — заявил инициатор депутатского объединения, один из организаторов массового убийства в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года Алексей Гончаренко.

Вместе с Гончаренко разрабатывать планы по «возвращению Кубани» изъявили желание ещё 12 представителей «свидомого» зоопарка. В их числе – однопартийцы Гончаренко по «Европейской солидарности» имени блока Петра Порошенко Артур Герасимов, Николай Величкович, Владимир Арьев, Андрей Парубий, Софья Федина, Ахтем Чийгоз, Олег Синютка, представители вакарчуковского «Голоса Сороса» Соломия Бобровская и Юлия Клименко, самовыдвиженцы Игорь Гузь и Анатолий Урбанский, а также член реликтовой нацистской партии «Свобода» Оксана Савчук.

«Кубань – это ворота к Северному Кавказу. Мы должны обращать внимание не только на украинцев Кубани, но и на Северный Кавказ. Украине следует установить контакты с представителями национальных движений тех народов, которые веками проживают на Северном Кавказе. Необходимо понять проблемы и стремления черкесов, чеченцев, ингушей, кумыков, ногайцев и других народов. Мы должны приложить усилия, чтобы истории
про национальных активистов, которые подвергаются преследованиям на своей родине, звучали громко на весь мир», — пояснила более открыто о целях депутатской группы Соломия Бобровская, сменившая в своё время бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в должности одесского гауляйтера.

Таким образом, украинские депутаты изъявили желание не только захватить Кубань (по признанию той же самой Бобровской, им там ничего не светит, так как «украинцы на территории современной РФ уже утратили национальную идентичность»), но в первую очередь открыто поддержали любые экстремистские движения в северокавказском регионе, направленные против России.

Новая попытка расчленения России

Удивляться тут нечему, равно как и продолжать тешиться иллюзиями, что с уходом Порошенко и приходом Зеленского Украина внезапно стала адекватной и договороспособной. Не стоит также наивно полагать, что в случае гипотетического возвращения Донбасса под контроль «незалежной», в Киеве снимут свои претензии по поводу Крыма, а также других российских регионов, которые больными на голову идеологами украинства были объявлены «исконно украинскими» – Кубани, Дона, Северного Кавказа, Восточной Слобожанщины (часть Воронежской и Белгородская области), Стародубщины (Брянщина) и даже таких экзотических как Жёлтый (Среднее и Нижнее Поволжье) или Зелёный (Дальний Восток) Клин.

Ещё в самом начале XX столетия основоположник украинского национализма Николай Михновский, издавший во Львове на австрийские деньги брошюру «Самостійна Україна», сформулировал украинскую национальную идею следующим образом — «Одна, єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна від Карпатів аж по Кавказ». Его современные идейные последователи — украинские нацисты лишь изъявляют желание реализовать эту идею, которая вполне отвечает целям и задачам тех, кто фактически управляет сегодняшней Украиной. Учитывая тот факт, что Северный Кавказ является полиэтничным и многоконфессиональным регионом, в котором остаются факторы, способные создать определённые риски для возникновения конфликтов, не стоит игнорировать и относиться по принципу «собаки лают, а караван идёт» к любым политическим заявлениям, нацеленным на дестабилизацию этого жизненно важного для нашей страны региона.

Напомним, что ещё в 1959 году с подачи близкого к американской политической элите президента Украинского конгрессового комитета США Льва Добрянского в Соединённых Штатах был принят так называемый «закон о порабощённых нациях». Суть его в том, что Россия (особенно подчеркнём, что речь идёт не о Советском Союзе или о коммунистической системе, а о России как таковой, вне зависимости от политической идеологии и экономической системы) «поработила» огромные пространства и народы Евразии, в том числе Украину, Белоруссию, Бессарабию, Прибалтику, Северный Кавказ, Закавказье, Туркестан, а также Поволжье и Урал («Идель-Урал») и казачьи земли Дона и Кубани (т.н. «Казакия»). Принятием этого закона, который был утверждён американским президентом Дуайтом Эйзенхауэром, США выражали готовность способствовать «стремлению угнетённых наций к свободе». По факту это была декларация намерений расчленить исторически сложившееся Российское государство. Стоит ли говорить о том, что когда это удалось частично осуществить, и Советский Союз распался, то указанный закон в США никто не аннулировал. То есть, цели остаются прежними – расчленение и уничтожение России. И кто, как не украинские нацисты с их зоологической русофобией, являются наиболее удобным инструментом для их реализации.

Братство террористов

Уместно напомнить, что украинские и северокавказские экстремисты скрепили своё сотрудничество кровью ещё в начале 1990-х годов. Так, боевики * оказывали активную помощь ичкерийских бандформированиям, открыто воюя на их стороне против федеральных сил в 1-й и 2-й Чеченских кампаниях и отличившись при этом особой жестокостью.

«В первую чеченскую «викинги» [речь идёт об отряде УНА-УНСО «Викинг» во главе с небезызвестным Александром Музычко, более известным по прозвищу Сашко Билый — прим. автора] издевались над русскими солдатами с большей жестокостью, чем арабы, — вспоминал один из участников боевых действий, военнослужащий 61-го полка морской пехоты Северного флота. — И воевать с ними было опаснее: например, они могли одеться в мирное и заманивать солдатиков в засады. Или даже выдавали себя за наших офицеров, надевая соответствующую форму, и ходили разговаривать со срочниками — «разводили» на сдачу оружия и плен, а потом убивали без жалости».

По данным Следственного комитета России, ныне покойный Музычко лично пытал и затем казнил два десятка пленных российских военнослужащих. За это Музычко был удостоен высшей награды террористической «Чеченской республики Ичкерия» – ордена «Герой нации», который ему вручил лично Джохар Дудаев. По данным российских правоохранительных органов, в составе террористических формирований УНА-УНСО на Северном Кавказе проходили «боевое крещение» и некоторые ныне действующие украинские политики, в частности, экс-премьер «незалежной» Арсений Яценюк и бывший депутат Верховной рады, главарь запрещённого в России «правого сектора» Дмитрий Ярош.

Уцелевшие чеченские террористы, в свою очередь, и ныне продолжают находиться в составе украинских вооружённых формирований в Донбассе (так называемые батальоны имени Дудаева и Шейха Мансура). Стоит ли говорить о том, что они готовы вернуться на Кавказ, как только представится возможность безнаказанно убивать. И неудивительно, что их желания совпадают с влажными мечтами украинских радикалов, которые открыто солидаризируются с любыми террористическими действиями в отношении России, обещают помочь своим «побратимам» из ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация – прим.ред) дестабилизировать Северный Кавказ, а также угрожают походами на «исконно украинские» Кубань, Ростов, Воронеж…

Главный вывод, который следует сделать из всей этой ситуации: Россия ни в коем не случае не может себе позволить оставлять безнаказанными любые выходки, территориальные претензии и угрозы дестабилизировать обстановку в любом из своих регионов. Необходимо учитывать, что за амбициями украинских нацистов стоят наши геополитические оппоненты, которые имеют неплохое стратегическое мышление и способны ставить задачи на десятилетия вперёд.

И если недооценивать и игнорировать сегодня на первый взгляд комичные и оторванные от реальности угрозы России и отдельным её субъектам со стороны киевского режима, то уже в обозримом будущем можно столкнуться с серьёзными проблемами. И они будут подогреваться и усугубляться по мере нарастания политической турбулентности – процесса, который, к сожалению, представляется неизбежным в условиях сохранения прежней социально-экономической и внутриполитической системы в нашем государстве.

Дмитрий Павленко

Источник: https://news-front.info/2019/10/19/ukrainskie-natsist..

ПОМОЧЬ САЙТУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика