В Одессе испытали «Кентавр»: Оценки — странные, комментарии – убийственные

В рамках заводских испытаний в районе Одессы 30 мая 2019 года была проведена оценка мореходных качеств десантно-штурмового катера типа «Кентавр», сообщает портал Министерства обороны Украины. 

По результатам выхода в море установлено: после внесения изменений в конструкцию корпуса катера и его энергетической установки, общая шумность стала значительно меньше, сейчас, находясь на ходовой рубке, можно говорить шепотом, — рассказал начальник управления кораблестроения Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Василий Радчук, — улучшились также маневренные характеристики «Кентавра», в частности на ходу и при разворотах. Например, при перекладке рулей с левого борта на правый на полной скорости, катер разворачивается практически на месте». 

По словам представителя командования ВМС ВС Украины, катер способен дойти в любую точку Черного моря за один заход и оперативно вернуться обратно. Дальность плавания составляет 500 миль. Если сравнить украинские «Кентавры» с аналогами иностранного производства — наши катера по некоторым тактико-техническим характеристикам даже превосходят своих оппонентов. 

Остается добавить, что командование ВМС ВС Украины уже подготовили план государственных испытаний десантно-штурмовых катеров типа «Кентавр». 

Комментарий «СиС». 
Не иначе как словом «улыбнуло» можно прокомментировать утверждение, что относительно небольшой катер с дальностью плавания в 500 миль «…способен дойти в любую точку Черного моря за один заход и оперативно вернуться обратно». Надеемся, что это «ляп» журналиста, писавшего заметку. Иначе – все совсем плохо. 

Достаточно сомнительно и утверждение, что «Кентавры» в чем-то превосходят аналоги. Об этом еще стоит поговорить. 
Очень интересная деталь — исчезнувшая со страницы Facebook «Флот України» информация о недоборе скорости «Кентавром». (Хорошо, что в Сети ничего не теряется…) 
Одно радует –«Кентавр», по сравнению с «Гюрзой-М» — это действительно шаг вперед. 

Комментарии специалиста: 

Во-первых. На катерах этого типа нет традиционных “рулей”. Есть поворотные заслонки водометов. Пожалуй, что попутал штурвал и руль. 

Во-вторых. Катер с водометами должен разворачиваться на “пятачке” – это как “дважды-два” и чтобы это проверить, не нужно ни одесского моря, ни полгода. 

В-третьих. Катер с такой формой корпуса (большим развалом надводного борта) просто не должен иметь большого наклонения на циркуляции, это – физика! 

И об этом начальник управления кораблестроения должен знать! 

Так что же завод и Военно-Морских Силах так долго (с осени 2018) дорабатывали? 

Сергей Кривко, сентябрь 2018 г. : “Ждем выхода в море, посмотрим результат. С МБАКами проекта 58155 мы такой путь уже прошли, а «грабли» остались. Некоторые проблемы очевидны уже сегодня. Причем, они созданы искусственно, а может по незнанию…” 

Что-то здесь не то. Посмотрите внимательно на море – оно спокойное (1-2 балла) и на катер: флаг – государственный (то есть заводской, а не ВМС-ский), полной нагрузки с десантом вроде бы не должно быть, но посадка глубокая, на глиссирование не получается, а пены – корпуса не видно. 

Вот несколько снимков из модельных испытаний николаевского “Кентавр” в бассейне ИГМ НАНУ (2015) – 30 узлов на волнении в 3 балла и 45 узлов на тихой воде. Полное водоизмещение с десантом – 55т. Картина совершенно иная, и на волнении катер глисуе, а на тихой воде – так настоящий fast craft! 

Ken D = 55 t Xg = -2 m v = 30 kn waves.jpg 

KenD = 55 t Xg = -2 m v = 45 kn still water.jpg 

Как-то тяжело идет. Борта замываются. А это лишний сопротивление и потери скорости. Поведение похоже на ситуацию с МБАКами. Кстати – такую ​​же картину мы видели и на фото на Днепре. А может я и ошибаюсь. Посмотрим…

Источник: https://diana-mihailova.livejournal.com/3395237.html

ПОМОЧЬ САЙТУ

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика