Волкер отказался привести доказательства российского присутствия в Донбассе

Официальные представители Государственного департамента продолжают внушать всему миру, что Россия должна выполнять Минские соглашения, хоть и не является стороной конфликта, да и рассказывают, мол, в Донбассе полно российского оружия, но доказательств этому нет.

В интервью немецкому изданию Bild специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер рассказал, что на сегодняшний день конфликт между нынешним киевским режимом и Донецкой и Луганской народными республиками все еще находится в горячей фазе. По его словам, обе стороны продолжают применять крупнокалиберные минометы, активно используют снайперов, что негативно сказывается на мирном населении Донбассе.

Волкер заявил, что даже на время проведения Чемпионата мира по футболу-2018 в России ситуация на линии соприкосновения сторон не претерпела изменений в лучшую сторону и продолжает обостряться. Естественно, американский чиновник обвинил в войне в Донбассе Российскую Федерацию, которая, по его словам, не выполняет Комплекс мер по мирному урегулированию конфликта. Но, скорее всего, Волкер специально не говорит о том, что Москва не является участником войны в Донбассе, исполняя лишь миссию гаранта выполнения Минских соглашений, наряду с Берлином и Парижем.

«Россия до сих пор все отрицает, минские договоренности не принесли никаких конкретных результатов. Москва их не принимает всерьез», — рассказал Волкер в интервью немецкому изданию.

Но дальше произошло то, чего представитель Госдепа никак не ожидал. Волкер заявил, что в Донбассе присутствует «российское оружие», однако в ответ от журналиста услышал, мол, если на Востоке Украины есть техника РФ, то почему ее в своих отчетах не отражают наблюдатели миссии ОБСЕ, которые имеют доступ абсолютно ко всем военным объектам на территории Донбасса. Однако американский чиновник смог лишь промолвить что-то типа: «Не нужно доказывать что-то, что можно видеть собственными глазами».

Но журналисты не захотели так просто отпускать Волкера и задали ему еще один наводящий вопрос. Корреспондент отметил, что отсутствие публикации миссии ОБСЕ о «наличии российской техники» в Донбассе приводит к тому, что многие в Германии не верят больше всем заявлениям Соединенных Штатов по Донецкой и Луганской народным республикам. Ведь получается, что Вашингтон постоянно твердит о русских танках, но доказать этого не может. Но спецпредставитель Госдепа США так и не смог ничего ответить.

ПОМОЧЬ САЙТУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика