Выхода нет: Порошенко всерьёз намерен сбежать в Россию, прихватив семью

В том, что обещанное майданными лидерами светлое европейское будущее ожидает Украину лишь в какой-то из параллельных реальностей, вряд ли сомневается хоть кто-то из жителей Незалежной.

Безвизовый режим с Европой оказался грандиозным обманом. Вместо возможности спокойно переехать жить и работать в Европу украинцы получили экономию в 35 евро на оформлении визы, но никаких дополнительных прав, помимо стандартных туристических, безвиз не несет. А это совсем не то, ради чего люди стояли на Майдане, отдавали, иногда даже добровольно, деньги на содержание ВСУ, а временами и вовсе жертвовали здоровьем или жизнью, принимая участие в гражданской войне в Донбассе.

Бесконечно оттягивать момент окончательного отрезвления украинского народа невозможно, тем более что традиции стояния на Майдане в стране не забыты. Пока самых горячих удерживают угрозы немедленно разогнать подобные собрания силой оружия, но Порошенко уже понимает, что это паллиатив, и необходим план «Б».

Согласно источникам, близким к семье президента, такой план у Порошенко есть. Последнее время он старательно переводит имущество, которое невозможно незаметно вывезти из страны, в звонкую монету и создает закладки на черный день в зарубежных банках.

Но капиталы — это еще не все. Над Порошенко висит реальная перспектива головой ответить за хладнокровное убийство целой страны, а на тот свет пачку банкнот не утащишь. Поэтому украинский лидер уже собрал тревожный чемоданчик, как это делали в 30-х годах лица, понимавшие, что со дня на день за ними придут и попросят ответить за содеянное. К чемоданчику Порошенко, правда, прилагается самолет, который стоит готовый к немедленному вылету.

Куда отправится украинский президент, если перед ним замаячит отчетливая перспектива в течение нескольких часов получить к своему титулу приставку «бывший»? По опыту грузинского президента прятаться в США? Не выйдет, там теперь другой глава государства, которому Порошенко не интересен. В Европу? Тоже сомнительно. Европа уже разочаровалась в оказавшемся слишком дорогим украинском проекте.

Остается только Россия. Здесь у Порошенко имеется бизнес. Липецкая фабрика Roshen законсервирована, а значит, ее можно в разумные сроки вернуть к жизни. В России на него не заведено уголовное дело. Ну и главное — здесь его будет сложнее достать обозленным соотечественникам. Следующая майданная власть, чтобы прекратить бегство соотечественников в Россию, наверняка введет выездные визы в нашу страну, а с Европой у Украины теперь безвиз.

Есть еще, конечно, разнообразные страны попроще, но будем откровенны, украинский президент даже ради спасения жизни не будет прятаться в юрте посередь монгольских степей. Так что выбор очевиден. Вот только будут ли рады опальному украинскому президенту в России?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники